Minggu, 28 Februari 2016

kuliner makanan di negara Vietnam

 1.Pho
Pho adalah makanan yang mudah dijumpai di sudut-sudut jalan Vietnam. Menyerupai sup mi, makanan ini terdiri dari mi yang terbuat dari tepung beras, kaldu bening, dan potongan daging. 
2. Goi cuon
Goi cuon adalah semacam lumpia dengan kulit transparan yang terbuat dari tepung beras. Isiannya terdiri dari sayuran segar dan potongan daging atau makanan laut. Untuk pelengkap biasanya disediakan saus ikan. 
3. Banh xeo
Banh xeo menyerupai crepe memiliki tekstur renyah yang diisi dengan daging babi, udang, dan kecambah. Dalam penyajianya disertakan pula beberapa lembar lalapan daun. 
4. Nom hoa chuoi
Makanan ini bisa disebut sebagai salad khas Vietnam. Bahan utamanya adalah bunga pisang. Selain itu ditambahkan pula potongan pepaya hijau, wortel, dan ayam. Setelah itu dituangi saus ikan dan taburan kacang. 
5. Ga nuong
Makanan ini bisa disebut sebagai spicy chicken ala Vietnam. Sayap, paha, dan kaki ayam diolesi dengan madu kemudian dipanggang lalu disajikan dalam satu piring.  
6. Ca phe trung
Kopi telur tradisional Vietnam ini dibuat dari kopi dan putih telur dan merupakan minuman favorit para wisatawan. Busa dari putih telurnya membuat tekstur minuman ini menjadi lembut.  
7. Banh mi
Sebagai bekas jajahan Prancis, orang-orang Vietnam akrab dengan kuliner Prancis. Banyak makanan dari negeri Napoleon Bonaparte ini yang diadaptasi ke kuliner Vietnam. Salah satunya adalah baguette atau yang ti Indonesia lebih dikenal sebagai roti Prancis. Di Vietnam terdapat Banh mi, roti isi yang terbuat dari baguette diisi dengan keju,ham, sayuran asin, telur goreng, dan saus cabai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar